Klepon, makanan tradisional yang menginternasional

Rabu, 22 Juli 2020
Klepon merupakan salah satu makanan tradisional yang banyak disukai oleh
masyarakat kita. Makanan ini pada umumnya dibuat dari tepung ketan yang dibentuk
bulat dan diisi dengan irisan gula kelapa. Akan tetapi saat ini banya beredar
berbagai varian jajan pasar ini yang dibuat dari ubi, tepung gandum dan lain
sebagainya. Pada jaman dulu, Klepon merupakan jajan pasar yang dibuat dan
diberikan kepada saudara atau kerabat yang sedang menderita udunan atau bisul.
Ketika dimakan, klepon yang pecah di mulut dan mengeluarkan cairan gula kelapa
dianggap melambangkan pecahnya bisul. Awalnya, makanan ini dianggap makanan
tradisional masyarakat Jawa, akan tetapi ternyata di tempat lain juga familier.
Di Sulawesi, Sumatra  dan Malaysia Klepon dikenal dengan nama yang lain
yaitu onde-onde.

Sumber
:https://sebardunia.blogspot.com/2020/07/klepon-jajan-pasar-yang-banyak-disukai.html

Budaya

Pengunjung

.

.

Entri Populer